松坂牛

名産松阪肉 朝日屋 による説明


"三重県津市にございます、名産松阪肉 朝日屋は、創業以来、地元のお客様をはじめ多くの方々にご愛顧を頂き60年、 これからも生産者の顔が見える精肉店を信条に、松阪牛を飼育農家から直に仕入れ、品質の高い松阪肉として、お値打ちに皆様の食卓へお届け致します。当店の松阪肉の特徴は、つきたてのお餅のような柔らかさ、口の中に広がる至福の味わいです。例えれば真空パックに詰めた餅ではなく、自宅の庭先で杵と臼でついた餅。つまり噛んだら風味が溢れ出すお肉です。おいしい松阪牛の提供をする為に、販売当日の早朝より手作業による精肉作業を行い、鮮度を重視しております。 【取り扱い商品】特産松阪牛松阪牛すき焼き用、しゃぶしゃぶ用、あみ焼き用、サーロイン、テンダーロイン、ランプなどのステーキ用、豚肉(パールポーク)、三重県産鶏肉、その他業務用の商品など多数取りそろえております。松阪牛しぐれ・そぼろ煮、松阪牛味噌漬けなど、加工品やコロッケなどの惣菜も大変ご好評頂いております。 【ギフト対応可能】包装、熨斗対応しておりますので、贈答品に最適です。御中元、御歳暮や内祝い等のお返し、ゴルフコンペの賞品や父の日、母の日プレゼントにおすすめです。送られる方の気持ちが、素直に伝わります。 【お取り寄せ】インターネット通販での松阪肉販売を行っております。"

 

だそうです。

JR桑名駅よりバスで約10分。

1871年に牛鍋屋「柿安」として
創業された老舗料理店。

創業者の赤塚 安次郎さんが柿を
栽培しており「柿の安さん」と
呼ばれていたことが、店名の由来
だそうです。

ココの牛肉しぐれ煮は、とっても
美味しいです。

オススメします。

 

だそうです。