BSプレミアム小豆島のもの何でも美味い
ハモ 沿岸部に生息する大型肉食魚で、京料理に欠かせない食材として扱われる。生鮮魚介類として流通する際には近縁種のスズハモ M. bagio (Hamilton, 1822) も一般に「ハモ」と称されており区別されていない 小豆島の人は名人技の要るハモの骨抜きに機械、500万円投じた
ボラ ボラ(鰡、鯔、学名Mugil cephalus)は、ボラ目・ボラ科に分類される魚の一種。ほぼ全世界の熱帯・温帯に広く分布する大型魚で、海辺では身近な魚の一つである。食用に漁獲されている。 番組では漁師さん一押し、食べたコウケンテツさんはビックリ!フグ越えですね!それそれ、それを聞きたかった!と漁師さん! 大体小豆島のものは何でも美味い!そうめん、醤油、レモン、オリーブ、魚介類等など!それと、どこに行っても景色は抜群!海は綺麗!