納豆!NHKで放送してました。

納豆にはビタミンKが多く含まれている、骨折を予防する効果が高い。納豆の消費量が一番低い県は和歌山県、骨折の一番多い県も和歌山県、なっとう、じゃなくて納得。母は和歌山県出身、納豆は誰も食べようとしない、クサイから。梅干しとご飯、それが、普通。母は、大腿骨頸部骨折、左右。説得力ありますね。私は、祖母のゴチャ炊きで納豆ではなくビタミンKを多く含むほうれん草とか食べてましたが、結局、骨折は20ヶ所以上、まぁ、空手、モトクロスしてましたしね。母で思い当りました。私の精神科医としての一番の?母のCT画像と機能が一致しないこと、ロードスターの中でふと、思い当りました。おふくろの誕生日は3月28日。5日後に産まれたら、次の学年。まぁ、学年の中では一番年下になりますよね。でも、母は小学校も、中学校も成績は一番、高校は田舎の進学校でしたが、450人中10番以内だったらしいです。更にはマラソン大会でも、女子では一番だったらしい・・・ とゆーことから考えると、母の認知予備能はかなり高い、更に、運動能力も高かった、だから、今の身体状況でも、デイサービスにも参加出来る、孤立化を防げる、従って、認知機能の低下も防げる?ついでに、息子が近くに居る精神科医でbetterな行動、治療を選択する。んー!ラッキーな人なのかなぁ?

で、私がモトクロスで、骨折する時は大体、直前に酢を多く飲んでました。それは、身体が柔軟になる、もっと速く走るためには、筋力と同時に柔軟性も必要な筈、からでした。結果からの推論は科学的ではないですが、かつての私は、もっと速くと思うあまり、能力を超えた無理な走りをしていたのだと推測しています。ですから、酢が身体を柔軟にするか、骨を弱くするかの結論は導けませんね。学術的検索はしていませんが、何れ調べてみます。しかし、喫緊の課題では無いですよね、今は呑んで寝て、書き込みしてますわぁ、明日はモトクロスコースは雨の後で使えないし。大阪城も多分、梅と桜の合間でインスタ映えしないだろうし でした。 まる