作り方、参考までに。スーパーで大豆、鶴の子大豆とか買って来ます、それをお椀とか陶器の容器に入れて、レンジで数分加熱、何分かは忘れました。大体3分くらいだったかな?出来ます。ちと固いと思えば、容器の大豆に水を少しかけて、加熱。あてになるくらい、カリカリした節分豆が出来ますよ。少量ずつテストしてくださいね。
作り方、参考までに。スーパーで大豆、鶴の子大豆とか買って来ます、それをお椀とか陶器の容器に入れて、レンジで数分加熱、何分かは忘れました。大体3分くらいだったかな?出来ます。ちと固いと思えば、容器の大豆に水を少しかけて、加熱。あてになるくらい、カリカリした節分豆が出来ますよ。少量ずつテストしてくださいね。