今日は友人が来るのでシャワーしました

今日はそこら辺、散策し、この前の中華料理屋でビーフンか先生お勧めのカレーチャーハン食べて、スープも注文します。その後デザート、美味しそうなのがあればそれを。無ければ、明日香の地産品販売でアスカルビー買って家で食べます。先程NHKでやってましたが、イチゴスイーツ作り、簡単なのはイチゴをミキサーにかけて、炭酸水を入れるジュースかな?甘味が足りなければ、いちごジャムをのせるらしいです。あまったイチゴの保存法、レモン水にイチゴをつけて、後に砂糖をかけて冷凍、そうすれば半年くらいもって、シャーベットとかとして食べれるらしいです。と言うことはレモンも買わないとね。
f:id:SAKI001:20200329063131j:image
f:id:SAKI001:20200329063139j:image